timelapse

Детскую яхтенную школу на «Острове мечты» начнут строить в этом году

Темы в материале

Строительство детской яхтенной школы, концертного комплекса и гостиницы в парке «Остров мечты» начнется до конца года, сообщил руководитель проекта.

«Всего планируется две очереди строительства. Первая включает создание тематического и ландшафтного парка. Вторая очередь - это благоустройство набережной, возведение детской яхтенной школы, концертного комплекса и гостиницы. Первая очередь будет готова в конце 2018 года», - сказал руководитель проекта, передает АГН «Москва».

По его словам, уже завершен основной объем монолитных работ первой очереди строительства, включающей крытую часть с городским променадом и тематическим парком с аттракционами, а также ландшафтным парком с аттракционами.

Готовы монолитные основания башен входной группы высотой 30 м, выполненной в стиле замковых сторожевых башен.

«Эти основания с помощью металлоконструкций доведены до высоты 75 м, что сопоставимо с высотой 25-этажного дома. Входная башенная группа крытой части благодаря уникальному замковому фасаду станет визитной карточкой проекта и архитектурной доминантой всего района», - пояснил руководитель проекта.

Он отметил, что после завершения монолитных работ несущего каркаса крытой зоны строители приступят к монтажу конструкций уникальных стеклянных куполов, накрывающих центральную часть пешеходного променада.

«Центральный купол «Острова Мечты» станет самым сложным и современным инженерным сооружением в своем классе - это будет самый большой стеклянный купол в России, построенный по системе Меро - технологии остекленной сетчатой металлической оболочки. Она позволяет уйти от использования широко распространенных тяжеловесных металлических ферм и сделать конструкцию максимально легкой. Алюминиевый профиль и закаленное стекло создадут невероятно прочную и устойчивую к морозам, жаре и коррозии архитектурную форму», - подчеркнул руководитель проекта.

В рамках проекта построят паркинг почти на 4 тыс. мест - самый большой комбинированный паркинг в России. 

Напомним, парк «Остров мечты» строится в Нагатинской пойме на юге Москвы. В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк развлечений, крупнейший в Европе и Азии. Его площадь равна 25 футбольным полям.

Под крышей разместятся большая центральная площадь и городской променад, концертный зал на 3,8 тыс. зрителей и кинотеатр с 14 залами. Парк включает 27 аттракционов, отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины.

В ландшафтном открытом парке расположатся спортивные площадки и два танцпола, открытый кинотеатр, амфитеатр и веревочный панда-парк.

Отдохнуть можно будет в тихом и спокойном природном парке с зеленым театром, панда-парком и спортивными площадками, которые максимально впишут в пейзаж.

Помимо колоссальных инвестиций в городскую инфраструктуру и развития туристического бренда Москвы, на «Острове Мечты» создадут более 7,5 тыс. рабочих мест.

 

Каким будет парк «Остров мечты»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса