timelapse

Парк «Остров мечты» стал лучшим проектом торговой недвижимости

Темы в материале

Первый в России городской курорт и крупнейший в мире крытый тематический парк «Остров мечты» признан лучшим проектом по версии федеральной премии PROESTATE AWARDS 2017.

Как сообщили в компании-застройщике, «Остров мечты» одержал победу в номинации «LIFESTYLE. Лучший проект в области торговой недвижимости».

Номинанты премии проходят отбор по множеству критериев: архитектура и дизайн, общая концепция, финансовый успех проекта, общественная польза.

В этом году в состав жюри вошли более 40 экспертов строительной отрасли. Во втором этапе отбора финалистов проходит открытое online-голосование на сайте премии.

Мероприятие проводится при поддержке Правительства Москвы и Минстроя России, соорганизаторы - Департамент развития новых территорий Москвы и Москомстройинвест.

«Остров мечты» станет самым большим крытым тематическим парком в мире. На участке площадью почти 100 га разместятся крытый парк с аттракционами и торгово-развлекательная зона в виде городского променада общей площадью 292 тыс. кв. м. На 32 га раскинется ландшафтный парк.

Для торгово-развлекательной зоны «Острова мечты» специально разработан формат первого в России городского променада, имитирующего городское пространство с улицами, пешеходными тротуарами и городскими площадями.

Формат городского променада дает возможность создать уникальную для российского ритейла экосистему с возможностью интеграции арендаторов максимально широкого профиля - от различного ритейла и ресторации до бытовых и рекреационных услуг.

Более того, «Остров мечты» станет одним из самых посещаемых парков мира - ежедневно он сможет принимать до 50 тыс. человек. Парк «Остров мечты» - один из наиболее социально значимых проектов столицы наряду с парком «Зарядье» и стадионом «Лужники». В нем создадут 7,5 тыс. рабочих мест и 200 предприятий малого и среднего бизнеса.

Для городского променада разработано более 100 фасадов зданий, выполненных в архитектурном стиле Рима, Барселоны, Лондона. Ряд зданий будут копиями самых популярных достопримечательностей этих городов - например, Колизея или известного творения Антонио Гауди - дома Бальо.

В импровизированном уличном пространстве разместятся 12 ресторанов, 14 кафе, 6 кафетериев и 11 кафе быстрого питания в зоне фудкорта, а также магазины на любой вкус, в том числе тематические.

Все объекты, расположенные по границам крытой части парка, будут иметь вход со стороны ландшафтного парка, а также летние веранды - всего предусмотрено семь таких ресторанов и три кафе.

Пешеходные улицы-галереи городского променада соединят между собой три атриума, стилизованных под городские площади. Их накроют уникальные прозрачные стеклянные купола.

На самой большой площади, размером с футбольное поле, расположатся концертный зал, рассчитанный на 3500 мест, один из крупнейших кинокомплексов в столице с 17 залами, включая IMAX, сквер с декоративным водоемом, сеть пешеходных дорожек, аттракцион «Венецианская карусель».

На ее территории круглый год будут проходить фестивали, музыкальные шоу, мировые кинопремьеры, фуд-маркеты, ярмарки, детские праздники и другие важные городские события.

 

Парк «Остров мечты»: фотолента

 

Информационная служба портала Стройкомплекса