timelapse
Все темы

Парк «Остров мечты» приспособят для маломобильных людей - Собянин

Темы в материале

Пандусы для инвалидов будут установлены на перекрестках в парке «Остров мечты», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Остров мечты» сделаем безбарьерным. В ландшафтном парке не будет сложных препятствий, а перекрестки оснастим пандусами для удобного съезда. Кроме того, маломобильные гости легко смогут посещать большинство аттракционов», - написал С. Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

На всем протяжении пути для посетителей предусмотрена система средств информационной поддержки. Пешеходные зоны оборудуют тактильными указателями, которые оповещают о начале опасного участка, изменении направления движения, входах и выходах.

Вход в помещения парка будет на уровне земли для удобства  маломобильных людей.  

В крытой части парка установят графические знаки безопасности и предупреждающие. Предусмотрено дублирование средств отображения информации выпуклыми символами или азбукой Брайля.

На «Острове мечты» установят звуковые маячки у входных дверей, световые устройства аварийной и предупреждающей сигнализации на пути движения маломобильных людей в здании.

В кинотеатре с 17 залами на центральной площади городского променада оборудуют места для зрителей на креслах-колясках. Все сотрудники парка пройдут подготовку по оказанию помощи маломобильным гостям.

Напомним, парк «Остров мечты» строится в Нагатинской пойме на юге Москвы. В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк развлечений, крупнейший в Европе и Азии. Его площадь равна 25 футбольным полям.

Под крышей разместятся большая центральная площадь и городской променад, концертный зал на 3,8 тыс. зрителей и кинотеатр с 14 залами. Парк включает 27 аттракционов, отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины.

В ландшафтном открытом парке расположатся спортивные площадки и два танцпола, открытый кинотеатр, амфитеатр и веревочный панда-парк.

Отдохнуть можно будет в тихом и спокойном природном парке с зеленым театром, панда-парком и спортивными площадками, которые максимально впишут в пейзаж.

Помимо колоссальных инвестиций в городскую инфраструктуру и развития туристического бренда Москвы, в «Острове Мечты» создадут более 7,5 тысяч рабочих мест.

 

Каким будет парк «Остров мечты» 

 

Каким будет парк «Остров мечты»  - на фотоленту

 

Информационная служба портала Стройкомплекса