timelapse

Девять застройщиков не отчитались о расходовании денег дольщиков

Темы в материале

252 застройщика, которые привлекают денежные средства граждан, представили отчетность за второй квартал 2017 года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Это составляет 96,5%. Причем 242 компании сдали документы в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг Москвы mos.ru, остальные - в бумажном виде», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что девять застройщиков не предоставили отчетность за второй квартал. Это ООО «Интерком», АО «Керамо», ООО «Агрострой», ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», АО «Глобинвестстрой», ООО «МарьиноСтройГрупп», ООО «ГСК «Лаврский» и АО «Концепт Инвест».

«Эти компании ждет административная ответственность», - подчеркнул К. Тимофеев.

Согласно закону о долевом строительстве (214-ФЗ), компании, привлекающие денежные средства дольщиков, обязаны сдавать в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность. Документы представляются не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала. Отчетность за IV квартал можно сдать в течение 90 дней.

Москомстройинвест регулярно проводит обучающие семинары для застройщиков и дает подробную информацию обо всех нюансах по предоставлению ежеквартальной отчетности в электронном виде.

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Информационная служба портала Стройкомплекса