timelapse

Застройщики стали допускать меньше нарушений при сдаче отчетности

Темы в материале

Количество нарушений застройщиков при предоставлении ежеквартальной отчетности снизилось в 1,5 раза во втором квартале этого года по сравнению с первым, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Из 261 застройщика, работающего в Москве с привлечением денежных средств населения, 51 компания, это 19,5%, либо не сдала ее в Комитет, либо предоставила с нарушениями», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, в первом квартале 67 из 243 компаний нарушили или не представили отчетность, что составляет 27,5%.

В 2016 году из 248 застройщиков, работающих по федеральному закону о долевом строительстве (214-ФЗ), нарушения в отчетности допустили или не представили ее 85 компаний (34%).

«Число компаний, работающих по 214-ФЗ, растет, а число нарушений снижается. Это связано, в первую очередь, с усилением профилактической работы с застройщиками. Наши специалисты регулярно проводят семинары по предоставлению ежеквартальной отчетности, поясняют тонкости оформления документации, помогают избежать подводных камней при ее заполнении отчетности. Так, в июле этого года в связи с большим количеством вопросов от застройщиков мы провели два семинара подряд», - отметил К. Тимофеев.

Кроме того, Москомстройинвест регулярно проводит семинары по вопросам, связанным с изменениями в 214-ФЗ. Застройщики могут узнать о механизме расчета уставного капитала, о форме и сроке предоставления примерного графика реализации проекта строительства, своих обязательств по договорам долевого участия и др.

Информационная служба портала Стройкомплекса