timelapse

Темпы строительства жилья в Москве не снижаются - Тимофеев

Темы в материале

Изменения в законодательство о долевом строительстве не вызывают проблем на девелоперском рынке столицы, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на XI Международном инвестиционном форуме по недвижимости по недвижимости ProEstate.

По его словам, в июле этого года принят федеральный закон 218-ФЗ о компенсационном фонде. Кроме того, вступили в силу поправки в 214-ФЗ о долевом строительстве.

«Как контролирующий долевое строительство орган, мы не видим ни снижения темпов строительства, ни сокращения количества новых строительных адресов, ни застоев с выходом компаний на площадки», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, главная цель изменения законодательства в долевом строительстве - защита прав населения, которое вкладывает деньги в строительство жилья.

Как уточнили в Москомстройинвесте, сегодня в столице в строительство привлечено 1 трлн руб. средств населения, с использованием денег граждан возводится 543 объекта. Заключено свыше 93 тыс. договоров участия в долевом строительстве.

 

Строительство жилья в Москве 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса