timelapse

Собянин: бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

Темы в материале

Столичный бюджет на 2016-2018 годы обеспечит исполнение всех социальных обязательств, сообщил сегодня в ходе заседание президиума правительства Москвы Сергей Собянин.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 миллиардов рублей. С учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования эта сумма составит около 1 триллиона рублей», - сказал С. Собянин.

По его словам, несмотря на то, что рост бюджета на следующий год будет минимальным, приоритеты города остаются неизменными.

«Социальная защита, социальные обязательства перед москвичами будет выполнены в полном объеме, с учетом дополнительных льгот, которые город установил по капитальному ремонту и другим направлениям», - добавил мэр Москвы.

Проект бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов утвержден на заседании президиума столичного правительства. Доходы бюджета в будущем году планируется на уровне 1598,9 млрд рублей, расходы - 1646,9 млрд рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составит 3%.

«Дефицит бюджета останется на безопасном уровне - в рамках предельных значений, установленных федеральным законом», - отметил С. Собянин. 

Проект бюджета города Москвы на очередной трехлетний период осуществляется в сложных социально-экономических условиях. В связи с этим бюджет российской столицы был сформирован исходя из консервативного подхода к формированию доходной и расходной частей.

              Наша справка

В Москве утверждена Адресная инвестиционная программа (АИП). Ее объем в 2016 г. составит 366,4 млрд руб., в том числе 252,6 млрд руб. выделено на строительство метро и других дорожно-транспортных объектов.

Также АИП предусматривает необходимые средства на строительство новых школ, детских садов, поликлиник, объектов культуры и спорта, включая реконструкцию стадиона «Лужники» и создание парка «Зарядье». 

Кроме того, большой объем финансирования будет выделен на ремонт и переоснащение объектов здравоохранения, капитальный ремонт жилья, дорог, благоустройство улиц и парков.