timelapse
Все темы

ЖК «Шишкин лес» в Новой Москве нужен новый застройщик

Темы в материале

Достройка жилого комплекса «Шишкин лес» возможна только в случае банкротства застройщика и передачи площадки новой организации, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Проблемный дом расположен в поселении Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес (Новая Москва).

По словам К. Тимофеева, корпоративные споры между владельцами ООО «Ройс-Руд» (застройщик объекта) до сих пор не завершены, строительство дома не ведется. Поскольку у застройщика есть задолженность по арендной плате, Департамент городского имущества рассматривает вопрос об его банкротстве.

Инициативная группа не согласна с ликвидацией или банкротством застройщика, однако это единственный возможный вариант решения проблемы, подчеркнул К. Тимофеев.

«Гражданам надо обращаться к ООО «Ройс-Руд» за денежными выплатами, а в случае отказа застройщика - в суд с заявлением о его банкротстве», - уточнил он.

Кроме того, остается открытым вопрос, является ли Москва стороной инвестиционного контракта.

«В ноябре прошлого года в Департаменте экономической политики рассматривался вопрос о дальнейшей реализации этого инвестконтракта, в том числе - о наличии оснований для его расторжения в связи с неисполнением ООО «Ройс-Руд» своих обязательств. Отмечалось, что в Департаменте нет информации о наличии письменного согласия сторон контракта на уступку прав и обязанностей Администрации Подольского муниципального района Московской области», - пояснил председатель Москомстройинвеста.

Он добавил, что префектуре Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) было поручено запросить в Администрации Подольского района документы, подтверждающие уведомление сторон контракта о состоявшейся уступке прав и обязанностей, а также согласие сторон контракта на такую уступку.

К. Тимофеев также отметил, что нужно провести техническую экспертизу недостроенного объекта  для оценки его состояния.

Напомним, по ЖК «Шишкин лес» продолжаются судебные тяжбы. Одна из них - между владельцами ООО «Ройс-Руд». Кроме того, в отношении бывшего генерального директора компании и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности.

К. Тимофеев заявил, что вопрос по расследованию уголовного дела в отношении руководства застройщика будет вынесен на заседание межведомственного штаба под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко.

«Представители правоохранительных органов должны рассказать, был ли вывод денежных средств из строительства», - заключил он.

Информационная служба портала Стройкомплекса