timelapse

Застройщика жилого комплекса «Марьино град» в Новой Москве ждет проверка

Темы в материале

Застройщика жилого комплекса «Марьино град», на деятельность которого поступают многочисленные жалобы от участников долевого строительства, проверит Москомстройинвест, сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев.

Строительство ведет компания ООО «МарьиноСтрой» на участке XV-1 в поселении Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика». Здесь заключено 1832 договора долевого участия (ДДУ). Однако стройка остановлена, сроки ввода домов неоднократно переносятся.

«Прокуратура Новомосковского округа и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому  округу Главного управления МВД России по Москве провела проверку застройщика с привлечением сотрудников Комитета. По ее результатам будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела», - отметил К. Тимофеев.

По его словам, Москомстройинвест направил в прокуратуру материалы по итогам анализа ежеквартальной отчетности застройщика. Кроме того, Комитет проведет собственную проверку застройщика, о результатах которой проинформирует жителей. Дольщикам также передадут дорожную карту по объекту, разработанную застройщиком.

Ранее «МарьиноСтрой» привлекался к административной ответственности и получал предписания об устранении нарушений.

Председатель Комитета уточнил, что совещание по вопросу строительства ЖК «Марьино град» с участием застройщика и представителей инициативной группы граждан состоится в феврале.

Информационная служба портала Стройкомплекса