timelapse
Все темы

Дополнительные поезда на маршрутах будущих МЦД запустят к ноябрю

Темы в материале

Интенсивность движения поездов на первых двух маршрутах будущих Московских центральных диаметров (МЦД) планируется повысить к ноябрю этого года, сообщил заместитель директора Института Генплана Москвы Максим Васильев.

«Однако это еще не все – согласно проекту, все диаметры будут четырехпутными, поэтому на этих маршрутах в рабочем режиме будут достраивать пути – на отдельных отрезках такая работа уже ведется», – рассказал М. Васильев в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что по фактически уже сформированным диаметрам «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск» поезда ходят и сейчас, но с большим интервалом.

«Постепенно разворачиваются ремонтно-реконструкционные работы на существующих остановочных пунктах и платформах. Не секрет, что некоторые из них находятся не в лучшем состоянии. Там, где возможно, планируем организовать переходы под навесами, передвинуть остановки автобусов ближе к платформам», – добавил замдиректора Института.

Напомним, «МЦД-1» и «МЦД-2» запустят в конце 2019 – начале 2020 года. По ним будут ходить новые поезда городского типа «Иволга». График работы МЦД будет как в метро – с 05:30 до 01:00.

Для интеграции диаметров с остальным городским транспортом разработана билетная система. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту «Тройка».

На МЦД-1 будет 12 остановок, с которых можно будет пересесть на 12 станций метро, две станции МЦК и шесть направлений железной дороги.

На маршруте МЦД-2 от Нахабино до Подольска будет 15 пересадок на метро, шесть на радиальные направления и две на МЦК.

Центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо. Пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь столицу за 40 минут.

 

Сколько пересадок на метро и МЦК появится на первых МЦД

 

Куда сместится спрос на жилье с запуском МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса