timelapse

Для подъезда к ТПУ «ЗИЛ» реконструируют 2-й Кожуховский проезд

Темы в материале

2-й Кожуховский проезд реконструируют для подъезда к транспортно-пересадочному узлу «ЗИЛ» на Московской кольцевой железной дороге, а также построят новые дороги.

 

Всего здесь обновят 1,5 км дорожного полотна, соорудят парковку на 70 мест для автомобилей и автобусную стоянку с разворотом.

Как уточнили в Москомэкспертизе, проект реконструкции и строительства дорог для ТПУ «ЗИЛ» согласован. На работы отводится около 9 месяцев.

Напомним, ТПУ «ЗИЛ» появится в Донском районе на юге столицы. Это одна из станций Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), движение по которой планируется открыть в конце 2016 года.

Кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительного развития и строительства Марат Хуснуллин заявил, что МКЖД в 2016 году станет полноценным легким метро, интегрированным в систему столичной подземки с помощью ТПУ.

По его словам, МКЖД будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе Третьего пересадочного контура (второго кольца) и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги.

«Такая транспортная доступность позволит интегрировать в процессы городского развития прилегающие к МКЖД территории общей площадью 10,8 тысячи гектаров. Большинство из них сегодня это откровенно депрессивные заброшенные земли промышленных и коммунальных предприятий», - отметил глава Стройкомплекса.
В настоящее время на МКЖД уже ведется строительство 20 станций. Пассажирское движение по окружной железной дороге планируется запустить в этом году.

Информационная служба портала Стройкомплекса