timelapse

ТПУ «Черкизовская» объединит три вида пассажирского транспорта - Хуснуллин

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Черкизовская» объединит потоки пассажиров Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), метро и наземного общественного транспорта, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Проект ТПУ предусматривает прямую пересадку со станции Черкизовская МКЖД в южный вестибюль одноименной станции метро и организацию пешеходной связи с остановками наземного городского транспорта», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что объект будет вводиться в эксплуатацию в два этапа. Первый предусматривает пешеходную наземную связь с южным и северными вестибюлями станции метро «Черкизовская». На втором этапе будет организована прямая пересадка в южный вестибюль станции метро через закрытый переход длиной 40 м.

«Запуск ТПУ позволит упорядочить потоки пассажиров различных видов транспорта и создать комфортные условия для пересадки. К моменту ввода всех этапов количество пассажиров в утренний час пик составит 30,2 тысячи человек», - пояснил М. Хуснуллин.

По словам заммэра, в составе ТПУ планируется построить многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с подземным двухуровневым паркингом на 1,3 тысячи машиномест, который будет использоваться в том числе для нужд пассажиров ТПУ.

Проект ТПУ разработан ОАО «Моспроект-3».

Информационная служба портала Стройкомплекса