timelapse

К ТПУ «Волоколамская» подведут дорогу

Темы в материале

Дорогу для подъезда к транспортно-пересадочному узлу «Волоколамская» со стороны Светлого проезда построят на севере Москвы. ТПУ появится на базе одноименной станции Московской кольцевой железной дороги (МКЖД).

Как сообщили в Москомэкспертизе, длина дороги составит 200 м. По ней можно будет подъехать к гаражам и автостоянке, рассчитанной на 32 машиноместа. Вдоль дороги (за пределами проезжей части) появятся парковки.

На время проведения работ для автомобилистов установят дорожные знаки и нанесут разметку. Для пешеходов предусмотрены тротуары с обеих сторон проезда. Перейти проезжую часть можно будет по наземным пешеходным переходам.

Стройка займет около 7 месяцев. По итогам государственной экспертизы проекта стоимость работ снижена более чем на четверть.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный. ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

В Москве до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.

Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Проекты 22 ТПУ на МКЖД опубликованы на портале Стройкомплекса.

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса