timelapse

Для промзон эксперты предлагают единую концепцию развития

Темы в материале

При реконструкции промышленных зон в Москве необходимо руководствоваться несколькими принципами: делать парковые зоны, организовывать смешанную застройку, а также оставлять территории открытыми для людей, считает автор проекта «ЗиЛ», руководитель архитектурного бюро «Меганом» Юрий Григорян.

«Промзоны Москвы - это большой городской ресурс, он заслуживает единой концепции развития. Я считаю, что во всех промышленных зонах должны появиться парки и озелененные территории. Кроме того, важно сделать зоны открытыми и доступными для всех жителей столицы», - сообщил Ю. Григорян.

Он добавил, что основополагающим принципом реорганизации промзон должна стать смешанная застройка территории.

Кроме того, по мнению Ю. Григоряна, для строительства в каждой зоне необходимо привлекать как можно больше девелоперов: «Это поможет избежать крупной однообразной застройки и сохранит роль города как основного координатора».

Архитектор также отметил такой принцип развития промзон, как междисциплинарность. «На мой взгляд, проектировать эти территории должны разные междисциплинарные команды, состоящие из представителей городского сообщества, архитекторов, бизнесменов», - подчеркнул он.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент