timelapse

Для промзоны "Южный порт" на юго-востоке столицы разработают проект развития

Столичные власти заказали проект планировки части территории промышленной зоны «Южный порт» в районе Печатники. Соответствующий конкурс объявила Москомархитектура.

Общая площадь территории составляет более 23 га. Проектируемый участок расположен в производственной зоне № 26 «Южный порт» и ограничен Южнопортовой улицей, зоной особо охраняемых природных территорий № 39, многофункциональной общественной зоной № 40, береговой линией Москва-реки, а также проектируемыми проездами № 6051 и № 1423.

Проектировщики должны разработать баланс всей территории. В нем в процентном соотношении следует указать места общего пользования и зоны размещения объектов капитального строительства, площади природных, озелененных территорий и водных объектов (при наличии).

Кроме того, необходимо сформировать адресный перечень объектов социального назначения, аварийных, ветхих и предлагаемых к сносу зданий и определить участки под первоочередное строительство объектов, в том числе жилых домов с размещением на первых этажах квартир для инвалидов. Победители аукциона также должны предоставить перечень предложений по развитию транспортной инфраструктуры и мероприятий в области охраны окружающей среды (озеленение территории, шумозащита).

Предварительно разработчикам предстоит проанализировать существующее состояние и использование данного участка. В частности, землепользование, транспортные связи, структуру застройки.

Затем необходимо разработать основные показатели планируемого развития территории. Это относится к строительству новых объектов и развитию инженерно-технических сетей: водопотребления и водоотведения, топливоснабжения, радио- и телефонизации, тепло- и электроснабжения.

Из столичного бюджета на реализацию проекта выделено 8,6 млн рублей. Срок выполнения всех работ не должен превышать 410 дней с момента заключения государственного контракта. Предоставить конкурсную информацию можно до 10 января 2013 года, итоги будут подведены 16 января.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент