timelapse

Для транспортного обеспечения Щербинки есть несколько решений - М. Хуснуллин

Темы в материале

Улучшить транспортную ситуацию в Щербинке планируется благодаря расширению и строительству автодорог и увеличению пропускной способности железной дороги, сообщил 26 июля и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Фотоальбом

«По Щербинке есть несколько решений. Во-первых, расширение подводящей дороги, Варшавское шоссе. У нас готов проект, однако он получился очень дорогой, предусматривается несколько искусственных сооружений: тоннель и развязка перед Щербинкой, кроме того - и разворотная эстакада, и направленная эстакада. Работа эта нужна, единственное, что сейчас оптимизируем стоимость, упростим некоторые решения и будем строить расширение Варшавки до Щербинки», - сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в районе Щербинки запланирована целая сеть автодорог, в частности, этот населенный пункт будет связан с районом Бутово и аэропортом Остафьево.

«Расширение дорог с обязательным выделением полосы для общественного транспорта, а также увеличение пропускной способности железной дороги приведет к тому, что мы транспортную ситуацию в Щербинке улучшим», - заключил и.о. заммэра.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент