timelapse

Марат Хуснуллин поздравил ветеранов отрасли с Днем строителя

В преддверии профессионального праздника состоялась встреча и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина с ветеранами строительной отрасли столицы.

На встрече присутствовали ветераны таких организаций, как ОАО «Мосметрострой», ОАО «Мосинжстрой», ЗАО «Мосстроймеханизация-5», ЗАО «Моспромстрой», НИиПИ Генплана, ОАО «ДСК-3», ГУП «Моспроект-3», ОАО «Главмосстрой», ОАО «ДСК-1», ОАО «Дормост» и многих других.

«Дорогие ветераны, уважаемые коллеги! Мы собрались с вами в преддверии большого праздника - Дня строителя! В этом году мы также отмечаем юбилей создания Комплекса градостроительной политики и строительства. В 1988 году - 25 лет назад - было опубликовано постановление Совета Министров СССР о создании Московского строительного комитета. Всем, что сейчас имеет Строительный комплекс, он обязан вам. Мы стоим на фундаменте, который заложили вы», - обратился к ветеранам Марат Хуснуллин.

И.о. вице-мэра напомнил, что сегодня приоритетом работы Стройкомплекса Москвы является улучшение транспортной ситуации в городе. «Если мы не решим транспортные проблемы, не имеет смысла строить что-то другое, потому что у людей просто не будет возможности подъезжать к нашим объектам. Поэтому основные бюджетные средства - около 70 процентов - мы тратим на развитие транспортной инфраструктуры. Мы утвердили программу развития метро, программу строительства железных дорог и программу реконструкции магистралей», - рассказал М. Хуснуллин.

Также, по словам и.о. заместителя мэра, колоссальные перспективы столичному Стройкомплексу открыла «новая Москва». «На новых территориях планируется построить порядка 100 миллионов квадратных метров недвижимости. Это перспективы работы на 20 - 30 лет вперед», - подчеркнул он.

Как отметил генеральный директор благотворительного Фонда ветеранов-строителей Рафаил Родионов, 25 лет - важная дата в жизни каждого строителя, который принимал участие в создании Строительного комплекса Москвы и обновлении любимого города. «Чествование ветеранов - замечательная традиция, которая существует в Стройкомплексе. И его руководству мы благодарны за сохранение этой традиции», - добавил Р. Родионов.

По окончании торжественной части все ветераны получили праздничные подарочные наборы, в том числе - книгу об истории Стройкомплекса.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент