timelapse

М. Хуснуллин: решение транспортных проблем - приоритет работы Стройкомплекса

Около 70 процентов бюджетных средств направлено на развитие транспортной инфраструктуры в столице, сообщил 26 июля в ходе совещания с руководителями промышленно-строительных предприятий и подрядных организаций ГК «СУ-155» и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Если мы не решим транспортные проблемы, не имеет смысла строить что-то другое, потому что у людей просто не будет возможности подъезжать к нашим объектам. Поэтому основные бюджетные средства - около 70% - предусмотрены на развитие транспортной инфраструктуры. Мы утвердили программу развития метро, программу строительства железных дорог и программу реконструкции магистралей», - рассказал М. Хуснуллин.

Он добавил, что развитие транспортной инфраструктуры повлечет за собой строительство жилья и объектов социального назначения. «Куда пойдет транспорт, там и будет развитие территорий», - подчеркнул и.о. вице-мэра.

Также, по словам М. Хуснуллина, колоссальные перспективы столичному Стройкомплексу открыла «новая Москва». «На новых территориях планируется построить порядка 100 миллионов квадратных метров недвижимости. Это перспективы работы на 20 - 30 лет вперед», - отметил он.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент

Другие материалы по теме