timelapse

Дмитровку за МКАД пустят по эстакадам

Строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского, Долгопрудненского и Челобитьевского шоссе завершится в третьем квартале 2013 года, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

На этом загруженном перекрестке строители возводят транзитную эстакаду по основному ходу Дмитровского шоссе, которая пройдет над пересечением с Челобитьевским и Долгопрудненским шоссе. Вдоль Дмитровки с двух сторон также будут обустроены боковые двухполосные проезды, которые обеспечат въезд и выезд с шоссе в поселок Северный и на прилегающие территории.

К настоящему времени из 58 опор эстакады возведено 54, произведен монтаж 24 балок из 56, продолжается монтаж пролетных строений проезжей части. Практически полностью выполнено устройство электрической и газовой сетей, большей части водопровода и дождевой канализации.

Напомним, проект реконструкции Дмитровского шоссе за МКАД до границы города (до дер. Грибки) предусматривает строительные работы еще на двух участках. Один из них - это сооружение направленных съездов на «клеверной» развязке на пересечении Дмитровки и московской кольцевой. Здесь предполагается соорудить два направленных съезда, чтобы исключить пересечение автомобильных потоков. Для поворота с Дмитровки на внутреннюю сторону МКАД (при движении из области) сооружается эстакада, а для съезда с шоссе на внешнюю сторону кольцевой магистрали (при движении из центра города) строители прокладывают тоннель, который будет совмещен с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области. В будущем эта трехуровневая полноповоротная транспортная развязка обеспечит непрерывное движение как по МКАД, так и по шоссе.

Еще один участок строительства - от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границ Москвы. Согласно проекту, на этом отрезке шоссе будут сооружены две транзитные эстакады по основному ходу Дмитровки, а вдоль магистрали обустроены дублеры.

Реконструкция Дмитровского шоссе за МКАД позволит расширить магистраль с существующих трех до пяти полос движения транспорта в каждую сторону с выделением полосы для общественного транспорта, а также организовать бессветофорное движение по основному ходу реконструируемого отрезка.

После завершения работ удобный и комфортный въезд в Москву по Дмитровскому шоссе получат не только жители столицы из поселка Северный, но и жители подмосковных городов Долгопрудный и Лобня.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент