timelapse

Двухуровневая развязка на пересечении Каширского шоссе с проспектами Андропова и Пролетарским "поедет" уже летом

Работы по строительству двух тоннелей на пересечении Каширского шоссе с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова выполнены более чем на 70 процентов, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В настоящее время в тоннеле по проспекту Андропова в полном объеме выполнены работы по устройству монолитной железобетонной банкетки, осуществляется устройство облицовки тоннеля плитами из стеклофибробетона и гранита.

В тоннеле по Пролетарскому проспекту закончено устройство распорной системы и монолитной железобетонной банкетки. Более чем на треть выполнена облицовка тоннеля плитами из стеклофибробетона и гранита.

Также ведутся работы по устройству пешеходных переходов, перекладке инженерных коммуникаций, переустройству электрических сетей, сетей связи и уличного освещения.

После завершения строительства двухуровневая транспортная развязка обеспечит бессветофорное движение на участке основного хода по Каширскому шоссе, съезды с Пролетарского проспекта и проспекта Андропова на Каширское шоссе, как в сторону центра, так и в сторону области, а также съезды с Каширского шоссе на Пролетарский проспект при движении из центра и на проспект Андропова при движении из области.

«Этот один из самых сложных и загруженных перекрестков на Каширском шоссе, поскольку Пролетарский проспект и проспект Андропова примыкают к магистрали с разных сторон на удалении ста метров друг от друга, и наличие светофоров сильно усложняет дорожную ситуацию. После завершения строительства тоннелей пропускная способность дороги значительно увеличится», - считает руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Работы проводятся по проекту реконструкции Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе. Полностью завершить реконструкцию магистрали планируется в июле 2013 года.

Информационная служба портала