timelapse

Власти Москвы выбрали подрядчика для реконструкции Рязанского проспекта

Подведены итоги конкурса по определению генеральной подрядной организации на реконструкцию Рязанского проспекта, сообщили в Департаменте строительства города Москвы.

Победителем конкурса стало ЗАО «Объединение «Ингеоком». Подрядчику предстоит выполнить два этапа работ: на участке от Садового кольца до МКАД и от кольцевой автодороги до границ с Московской областью.

В процессе работ первого этапа будет реконструировано более семи километров Рязанского проспекта, улиц Таганская и Нижегородская, построено около шести километров боковых и местных проездов, а также обустроено шесть километров велодорожек.

В районе пересечения Рязанского проспекта с Малым кольцом Московской железной дороги появится разворотная эстакада. Еще одну эстакаду планируется построить на пересечении Нижегородской и Новохохловской улиц.

Для уменьшения количества светофоров проектом предусматривается строительство пяти новых и реконструкция двух существующих подземных пешеходных переходов, а также строительство четырех пешеходных мостов. На период реконструкции магистрали для удобства жителей будет построено пять временных пешеходных мостов.

На втором этапе запланированы работы на участке от МКАД до границ с Московской областью. В районе Выхино-Жулебино предстоит реализовать мероприятия по расширению проезжей части Лермонтовского проспекта, реконструкции местных проездов, а также возведению подземного пешеходного перехода в районе дома № 39 по Лермонтовскому проспекту.

Как сообщили «Строительному миру», ЗАО «Объединение «Ингеоком» обязуется выполнить все работы в течение 18 месяцев. Стоимость контракта, по предложению подрядчика, составит 8,723 млрд рублей. По условиям конкурса, максимальная стоимость госконтракта составляла 9,917 млрд рублей с планируемым сроком выполнения работ 24 месяца.

Напомним, в 2012 году Стройкомплекс Москвы приступил к реконструкции восьми вылетных магистралей: Варшавского и Каширского шоссе, шоссе Энтузиастов и Ярославского шоссе, участка Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта от МКАД до Варшавского шоссе, участка Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД, а также Щелковского и Можайского шоссе. В 2013 году предстоят работы еще на шести трассах: Волоколамском шоссе, Профсоюзной улице, Волгоградском, Рязанском, Мичуринском и Ленинском проспектах.

Реконструкция предполагает капитальный ремонт дорожного полотна, создание выделенных полос для пассажирского транспорта, строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями. Также на магистралях появятся проезды и дублеры, заездные карманы для автобусов и троллейбусов, подземные пешеходные переходы, новые парковочные места.

«Преодоление дефицита дорожно-транспортной инфраструктуры - это самая главная задача на сегодняшний день, и под нее мы полностью пересмотрели Адресную инвестиционную программу», - сообщил в конце минувшего года на заседании Коллегии Стройкомплекса заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала