timelapse

До конца 2018 года в Москве построят 45 внеуличных пешеходных переходов

Темы в материале

15 надземных и подземных пешеходных переходов планируется построить в Москве за 2016 год, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«В 2016 году планируется построить 15 внеуличных пешеходных переходов. Из них, за прошедшие пять месяцев уже введено в эксплуатацию шесть объектов. Всего же до конца 2018 года будет построено 45 внеуличных пешеходных переходов», - отметил Андрей Бочкарев.

На днях  завершилось строительство двух пешеходных переходов на Волгоградском проспекте д. 71, корп. 2. Один из них – подземный. Его соорудили под Волгоградским проспектом в районе Волжского бульвара. Сейчас строители настраивают инженерное оборудование. Длина перехода составляет около 118 метров. Он оборудован пандусом для комфортного передвижения маломобильных групп граждан.

Надземный переход возвели на Люблинской улице в районе д. 9, корп. 1. Его длина составляет 54 метра. Как уточнили в Департаменте строительства Москвы, этот переход оборудован двумя лифтами.

Напомним, на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара также строят эстакаду. Она улучшит транспортную ситуацию почти для 900 тысяч жителей юго-востока Москвы. Пропускная способность этого транспортного узла увеличится на 25-30%, тем самым улучшив доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жулебино.

Всего в рамках реконструкции Волгоградского проспекта будет построено 4,6 км дорог. Для движения уже запущен тоннель на пересечении Волгоградки с Люблинской улицей и путепровод, соединивший Люблинскую улицу с Остаповским проездом.

Всего в рамках проекта необходимо построить почти 3 км местных проездов и реконструировать 1,2 км существующих съездов.

Строительные работы на Волгоградском проспекте станут логическим продолжением реконструкции развязки на пересечении Волгоградки и МКАД, движение по которой открылось в сентябре 2014 года. 3D-модель транспортной развязки представлена на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса