timelapse

До конца года в Москве введут в эксплуатацию 23 храма

Темы в материале

23 церкви, возведенных в Москве по программе строительства православных храмов, планируют ввести в эксплуатацию до конца 2016 года. Об этом сообщил куратор «Программы-200» Владимир Ресин.

«В целом на сегодняшний день завершены основные строительные работы почти на 40 объектах, в том числе на трех в ТиНАО. Из них 15 храмов введены в эксплуатацию. По графику до конца 2016 года планируется ввести еще 23», - рассказал В. Ресин.

По его словам, задача подобрать 200 участков под строительство храмов выполнена практически на 100%.

«Оформление участков — задача номер один. На них могут быть установлены часовни и начата нормальная приходская жизнь. Практика показала: наличие временного храма значительно увеличивает приток прихожан. А как только развернуто строительство основного храма - народ помогает его возводить», - отметил куратор программы.

За прошедший год работа по возведению малых деревянных храмов была усилена. На сегодняшний день их уже построено 104.

Напомним, «Программа-200» развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования от граждан и организаций.

Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса