timelapse

С начала года в Москве построили 15 детских садов - Лёвкин

Темы в материале

15 детских садов сдали в эксплуатацию в столице с начала года, еще два садика реконструировали, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего за счет бюджета и внебюджетных источников финансирования на начало ноября введено детских садов на 3 тысячи 120 мест», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, инвесторы сдали пять садиков в «новой Москве» и один на севере столицы на 1250 мест. За счет городского бюджета в столице появилось 1870 мест в детсадах.

Руководитель Департамента добавил, что в этом году за счет средств инвестора обновлен детский сад кратковременного пребывания в «новой Москве» на 140 мест. Кроме того, федеральный бюджет профинансировал реконструкцию «Центра развития ребенка - детского сада № 1007» Управления делами Президента РФ на западе столицы.

С. Лёвкин подчеркнул, что до конца года инвесторы планируют ввести еще четыре детских сада, три из них - в «новой Москве».

В Департаменте напомнили, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил уделять приоритетное внимание развитию социальной инфраструктуры на новых территориях.

«Мы будем ежегодно вводить новые детские сады для того, чтобы обеспечить детишек, особенно в микрорайонах-новостройках, местами в садиках. Но и ряд микрорайонов старой застройки требует реконструкции детсадов, что мы и делаем», - сказал С. Собянин.