timelapse

Дом для дольщиков на улице Малыгина планируется достроить до конца года

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Малыгина, 12

Получено разрешение на строительство жилого дома на ул. Малыгина, вл. 12 в Северо-Восточном округе столицы. Оно действительно до 31 декабря 2016 года.

Как сообщили в Москомстройинвесте, 18-этажный дом площадью 18,4 тыс. кв. м строится с привлечением средств граждан-соинвесторов. Он будет иметь встроенные помещения общественного назначения и подземную автостоянку.

В первую очередь планируется ввести в эксплуатацию жилую часть (137 квартир), затем - паркинг на 154 машиноместа.

В настоящее время между конкурсным управляющим имуществом застройщика - ЗАО «Финансовая корпорация» и ТСЖ, представляющим интересы собственников, принципиальных разногласий нет, отметил представитель председателя правления ТСЖ «Малыгина,12».

Представитель конкурсного управляющего подчеркнул, что этот объект является юридически чистым, двойные продажи отсутствуют.

Напомним, застройщиком жилого дома является ЗАО «Финансовая Корпорация». Объект планировалось ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2005 года. Однако в связи с банкротством компании в ноябре 2014 года Арбитражный суд г. Москвы назначил конкурсного управляющего, в обязанности которого входит завершение строительства и удовлетворение требований кредиторов.

Финансирование работ возможно только за счет средств граждан - участников строительства. Граждане подтвердили готовность оплатить расходы на дострой объекта.

Как сообщили в Москомстройинвесте, дом находится в высокой степени готовности, подключено электричество по временной схеме, проведена экспертиза объекта. Город окажет содействие в технологическом присоединении теплосетей дома к тепловым сетям МОЭК. 

Согласно поправкам в Федеральный закон № 127 «О несостоятельности (банкротстве)», с 1 января 2016 года вводится дополнительная статья о создании специального банковского счета для финансирования работ по завершению строительства жилого дома, если застройщик находится в процедуре наблюдения или банкротства.

«Денежные средства с этого счета могут расходоваться только на завершение строительства. Их нельзя списать или взыскать на погашение других обязательств застройщика или обязательств арбитражного управляющего», - отметил председатель Москомстройинвеста  Константин Тимофеев.

По его словам, создание специального банковского счета позволит исключить возможность нецелевого расходования денег, а граждане смогут быть уверены, что их средства будут направлены только на достройку их дома.

Информационная служба портала Стройкомплекса