timelapse

Недобросовестные застройщики оштрафованы в феврале на сумму 2 млн рублей

Темы в материале

С начала 2014 года застройщики, привлекающие денежные средства граждан для возведения жилья, оштрафованы на общую сумму 4 млн 200 тыс. рублей, из них 2 млн взыскано в бюджет города по итогам февральских проверок. Об этом сообщили в городском Комитете по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Так, в прошлом месяце состоялось 11 документарных проверок застройщиков, возводящих многоквартирные дома и иные объекты недвижимости с привлечением средств граждан: четыре плановых и девять внеплановых. Выдано три предписания об устранении нарушений и вынесено 11 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Как сообщили в Комитете, основная доля штрафов приходится на компании, строящие объекты «новой Москвы». Так, из общей суммы штрафов, взысканных с начала года, более 3 млн рублей (3/4) заплатят застройщики присоединенных территорий.

Напомним, что по данным на декабрь 2013 года в Москве насчитывалось порядка 5200 граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, из них около 2800 человек - дольщики «новой Москвы».

Как ранее отмечал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, столичные власти планируют в течение 2014 - 2015 годов полностью обеспечить жильем обманутых граждан-соинвесторов, участвовавших в долевом строительстве на территории «старой» Москвы.

Информационная служба портала