Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дом в ЖК «Тополя» на юго-востоке столицы готовится к вводу

Темы в материале

Первый корпус жилого комплекса «Тополя» на юго-востоке столицы готовится к вводу, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

ЖК расположен в районе Марьино на ул. Верхние Поля, вл. 32.

«В корпусе, который уже получил заключение о соответствии проектным решениям, находится 446 квартир площадью более 24 тыс. кв. метров. Подземная парковка рассчитана на 294 машины», – сказал Сергей Лёвкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Когда застройщику выдают ЗОС?
  • ЗОС
Когда застройщику выдают ЗОС?

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС). Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведению бухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг); 
  • справка о соответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​
Назад

Указываются реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Назад

По его словам, инвестор позаботился не только об автовладельцах. Так, в составе ЖК построят детский сад на 50 мест и веревочный парк.

«На первых этажах, помимо магазинов и бытовых предприятий, будут работать различные спортивные секции», – добавил Лёвкин.

Корпус расположен недалеко от станций «Братиславская» и «Люблино» Люблинско-Дмитровской линии метро. Также будущий жилой квартал находится вдалеке от оживленных трасс, а обилие парков и зеленых насаждений создают экологически благоприятную обстановку.

В ходе строительства ЖК «Тополя» возведут еще два корпуса разной этажности.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие три года в столице планируется построить около 90 школ и детских садов. Значительная часть этих учреждений появляется в составе жилых комплексов, что отвечает современным требованиям по созданию комфортной городской среды», – заключил руководитель Департамента.

Что построят в районе Марьино

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса