timelapse

У станции метро «Саларьево» построили парковку на 1000 машиномест - Хуснуллин

Темы в материале

Парковку на 1000 машиномест построили около станции «Саларьево» Сокольнической линии метро, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок.

«Мы закончили благоустройство подъездной дороги, и инвестор подготовил площадку под парковку машин. Жители, которые едут из поселения Московский по Киевскому шоссе, могут оставить здесь свои  машины и пересесть на метро», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, готова и полноценная площадка для наземного городского транспорта.

«Сюда после открытия станции придет целый ряд маршрутов наземного городского транспорта, которые будут подвозить к метро жителей Московского, района Солнцево и подмосковной Апрелевки», - отметил заммэра.

«Саларьево» станет 200-й в московской подземке и второй по счету в «новой Москве» после недавно открытой станции «Румянцево».

«Саларьево» расположена рядом с одноименной деревней. Ее интерьеры выполнены в стиле конструктивизма. Стены, потолок, колонны и пол станции разбиты  на условные «квадраты» разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом.

По расчетам специалистов, «Румянцево» и «Саларьево» разгрузят Киевское шоссе, Проспект Вернадского,  а также станцию метро «Юго-Западная». Ими будут пользоваться до 70 тысяч человек в сутки.

Видеосюжет об открытии станции метро «Румянцево» смотрите на портале Стройкомплекса.