timelapse

Более 900 стройплощадок Москвы проверили на пожарную безопасность

Темы в материале

Чаще всего требования пожарной безопасности на стройках столицы нарушаются при обустройстве строительной площадки, организации складирования, устройстве и эксплуатации временного электрооборудования и воздухонагревателей. Это показали проверки, проведенные специалистами Стройкомплекса с начала 2014 года.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, всего начиная с января было проинспектировано 900 строительных объектов, на которых выявлено свыше двух тысяч нарушений противопожарных требований. По итогам проверок выдано 754 предписания, возбуждено 139 дел об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц. По фактам выявленных признаков проживания рабочих на объектах направлено 15 обращений в территориальные органы ФМС России.

С начала года на стройках Москвы произошло семь пожаров, погибших и пострадавших нет. За аналогичный период прошлого года произошло восемь пожаров, на которых погиб один человек и один пострадал.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный надзор в Москве осуществляется комплексно, объединяя в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. С момента наделения Мосгосстройнадзора функциями по осуществлению специализированных видов надзора прошло шесть лет. Координация противопожарного направления поручена Управлению пожарного надзора Мосгосстройнадзора, но фактически работа осуществляется всеми инспекторами и при каждой проверке.

Одна из приоритетных задач Стройкомплекса - повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок, обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений.

Информационная служба портала