timelapse

Дорога от Боровского шоссе до деревни Ботаково будет готова в июне

Темы в материале

Строительство дороги между Боровским и Киевским шоссе и далее до деревни Ботаково в Новой Москве планируется завершить к июлю этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, вместо двухполосной трассы здесь появится современная четырехполосная магистраль с тротуарами, освещением, ливневой канализацией.

«Длина этого участка - около 14 км. На нем построят развязку с эстакадами около жилого комплекса «Ново-Никольское» и садового некоммерческого товарищества «Отдых» в поселении Первомайское. Помимо этого, строители реконструируют мост через реку Десна около поселка Птичное. Здесь оборудуют велодорожки, построят два подземных перехода, которые приспособят для маломобильных горожан и людей с ограниченными физическими возможностями», - сказал В. Жидкин, передает АГН «Москва».

Он отметил, что по краю дороги установят специальные экраны, чтобы защитить жителей от шума. Пропускная способность этой трассы после реконструкции увеличится как минимум в два раза.

«Дорога обеспечит хордовую связь районов Троицкого и Новомосковского округов от Калужского до Минского шоссе на участке Троицк-Кокошкино. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитию дорожной инфраструктуры в Новой Москве уделяется приоритетное внимание. В этом году здесь будет введено порядка 30 км новых автодорог», - заключил В. Жидкин.

Напомним, самая масштабная дорожная стройка новой Москвы - это трасса Солнцево - Бутово - Видное, которая фактически станет дублером МКАД. Все подробности - в фотоленте и нашем сюжете.

Информационная служба портала Стройкомплекса