timelapse

Дорога от МКАД до административно-делового центра в Коммунарке появится до конца 2021 года

Темы в материале

Строительство дороги от МКАД до поселка Коммунарка и далее до аэропорта «Остафьево» перенесли на 2019-2021 годы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что это связано со строительством станции метро «Столбово» на продляемой в Новую Москву Сокольнической линии.

«Новая дорога обеспечит транспортную связь между «старой» Москвой и административно-деловым центром в Коммунарке. Реализовать проект планируется за счет бюджета», - рассказал В. Жидкин в интервью порталу Стройкомплекса.

Напомним, власти столицы в декабре 2015 года утвердили проект планировки территории вблизи административно-делового центра в Коммунарке.

Здесь возведут 1,1 млн кв. м жилья, свыше 500 тыс. кв. м объектов Московского института стали и сплавов (МИСИС), более 2,2 млн «квадратов» общественно-деловых зданий, а также школы, детские сады, гостиницы, культурный центр и библиотечный центр «Российской государственной библиотеки».

На этой территории будет проживать более 36 тыс. человек, здесь создадут около 76 тыс. рабочих мест.

В Коммунарке построят несколько дорог. Часть из них пройдет через территории административно-делового центра, другие свяжут между собой отдельные районы. 

Информационная служба портала Стройкомплекса