timelapse
Все темы

Дорогу от платформы Остафьево в Щербинку начнут строить в этом году

Темы в материале

Автомобильная дорога соединит центр Щербинки с новой пригородной ж/д платформой Остафьево, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, проектирование и строительство трассы начнется до конца этого года.

«При сооружении дороги реконструируют улицы Новостроевская и Заводская в Щербинке, расширив их до четырех полос – по две в каждую сторону, продлят трассу на юг до строящейся магистрали Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево», – сказал В. Жидкин.

Он добавил, что с реализацией проекта у жителей Щербинки улучшится доступность пригородных станций Курской железной дороги, в частности, платформы Остафьево, которая откроется в этом году, значительно сократится время выезда из районов города на Варшавское шоссе и новое перпендикулярное направление в сторону Троицка.

Длина дороги составит 2 км. Вдоль проезжей части обустроят тротуары, установят шумозащитные экраны и наружное освещение. Регулировать движение будут два светофора.

На трассе организуют маршруты общественного транспорта с пятью остановочными пунктами. На конечной остановке, в районе платформы Остафьево, оборудуют отстойно-разворотную площадку и автостоянку.

Разрешенная скорость движения составит 70 км в час. Открыть дорогу планируется в 2021 году.

Согласно Адресной инвестиционной программе столицы, до конца 2023 года в Новой Москве планируется ввести около 300 км дорог.

 

Строительство дорог в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса