timelapse
Все темы

Хорду от Троицка до ж/д станции Остафьево построят в 2021 году

Темы в материале

Ведется строительство поперечной автомобильной хорды от Троицка до станции Остафьево Курского направления железной дороги, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это очень важная дорога. У нее будет выход на Варшавское шоссе. Мы планируем завершить строительство хорды в 2021 году», – рассказал Владимир Жидкин в интервью АГН «Москва».

Он отметил, что сейчас также прокладывают две дороги из поселения Московский на Киевское шоссе, через лес, и оттуда напрямую на станцию метро «Филатов луг».

«Помимо этого, в Новой Москве есть перегруженная территория в районе рынка «Славянский мир». Сейчас там строится сеть из 7-8 км дорог. С их помощью легче будет добраться и до поселка Мосрентген, и до домов по реновации. Эти дороги закончим до 2022 года», – добавил Жидкин.

По его словам, улучшения транспортной доступности необходимы таким районам Новой Москвы, как:

«До 2023 года в Новой Москве построят 300 км магистральных дорог вместе с ЦКАД. Все они не менее четырех полос. Мы выстраиваем график так, чтобы в следующем году их спроектировать, а начать строительство в 2021-2023 годах. Это большой объем, мы за семь лет построили 200 км, а тут за четыре года 300 км», – подчеркнул Жидкин.

В ТиНАО введут новые системы управления движением

 

Строительство дороги в Новой Москве обеспечат мощностями

 

Почти 500 км дорог построят в Новой Москве к 2024 году

 

Строительство дорог в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса