timelapse
Все темы

Новые системы управления движением уменьшат пробки на дорогах в ТиНАО

Темы в материале

Ситуационный центр управления дорожным движением создадут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Его сотрудники будут мониторить дорожную ситуацию, регулировать транспортные потоки, работать с ГИБДД, ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги». Сделаем все возможное, чтобы с ростом населения Новой Москвы дороги оставались свободными от пробок», – сказал Владимир Жидкин.

Он добавил, что снизить дорожные заторы помогут современные системы управления дорожным движением и видеонаблюдения, высокотехнологичные диспетчерские пункты.

«Дороги в Новой Москве соответствуют столичным стандартам комфорта и безопасности пешеходов. В местах переходов и на остановках общественного транспорта устанавливают наземные тактильные указатели для маломобильных людей, светодиодные светофоры и шумозащитные экраны протяженностью до нескольких километров. Часто создают велодорожки. По окончании основных работ прилегающая к дороге территория благоустраивается», – отметил Жидкин.

В рамках программы развития улично-дорожной сети в ближайшие три года в ТиНАО введут 130 км дорог, построят 38 мостов, тоннелей и эстакад, создадут 27 пешеходных переходов.

Строительство дороги в Новой Москве обеспечат мощностями

 

Почти 500 км дорог построят в Новой Москве к 2024 году

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса