timelapse

Достроен второй тоннель метро на перегоне «Деловой центр» - «Парк Победы»

Темы в материале

Метростроители завершили сооружение второго перегонного тоннеля между станциями «Деловой центр» и «Парк Победы» Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Движение на этом участке осуществляется в челночном режиме с января 2014 года по тоннелю, построенному еще в октябре прошлого года.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, для проходки тоннеля использовался тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТМПК) Robbins, который назван «Викторией» по традиции метростроевцев давать подземным машинам женские имена. «Виктория» стартовала в мае прошлого года и за 12 месяцев прошла почти 1,8 км.

Напомним, работы на участке Калининско-Солнцевской линии от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы» начались в 2011 году. Этот отрезок в дальнейшем планируется продлить от станции «Парк Победы» в районы Раменки, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Ново-Переделкино и Рассказовка, а в перспективе соединить с Калининской линией перегоном «Деловой центр» - «Третьяковская».

Ход строительства данного участка представлен в фотоленте. О том, какие станции метрополитена появятся в Москве в ближайшие годы, можно узнать здесь.

Информационная служба портала