timelapse

ТПУ «Владыкино» строится по принципу «сухие ноги»

Темы в материале

Новый надземный пешеходный переход в транспортно-пересадочном узле (ТПУ) соединит южный и северный вестибюли станции метро «Владыкино» с Московским центральным кольцом (МЦК, ранее МКЖД). Он строится по принципу «сухие ноги» - то есть пассажирам не придется выходить на улицу, делая пересадку.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, уже завершено бетонирование пролетных строений перехода, длина которого превысит 170 м. Ведется монтаж металлических конструкций стен и перекрытий. В терминале также обустроят кассы, установят турникеты и эскалаторы.

Остановочный пункт МЦК Владыкино, на базе которого формируется ТПУ, расположен в районах Марфино и Отрадное Северо-Восточного округа Москвы. Входные павильоны перехода будут располагаться с двух сторон от него и выведут с одной стороны - к Сигнальному проезду, с другой - к Станционной улице.

Также предусмотрена отстойно-разворотная площадка для наземного городского пассажирского транспорта.

Работы на ТПУ организованы в две смены. Днем на строительной площадке трудятся 185 человек.

«Монтажно-строительные работы ведутся на всех транспортно-пересадочных узлах. Ежедневно на строительстве ТПУ на МЦК задействовано около 3500 человек. Всего будет построен 31 ТПУ, сегодня все они находятся в высокой степени готовности. Объем выполненных работ составляет около 70%», - сказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что строительство ТПУ «Лужники», «Белокаменная» и «Шоссе Энтузиастов» завершено полностью.

Инспектируя ход работ на МЦК, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Московское центральное кольцо поможет связать различные виды транспорта - метро, радиальные направления железной дороги и наземный городской пассажирский транспорт. «Это сложнейший проект, один из крупнейших проектов в мире», - заявил мэр города.

По его словам, после открытия пассажирского движения по МЦК будет продолжена работа по развитию территорий вблизи кольца.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме