timelapse

Началась проходка тоннеля на линии, которая соединит Третий пересадочный контур метро с «Москвой-Сити»

Темы в материале

Сегодня стартовал тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) Robbins, который построит тоннель на перегоне между станциями метро «Хорошевская» и «Шелепиха» Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом сообщили в Департаменте строительства Москвы.

По заведенной метростроевцами традиции ТПМК было присвоено женское имя «София». Этот комплекс уже работал в Москве и прошел расстояние в 1895 метров на участке «Деловой центр» - «Парк Победы» (Калининско-Солнцевская линия метро), теперь «Софии» предстоит пройти под землей 2500 метров.

В настоящее время строится первый участок ТПК «Нижняя Масловка» - «Хорошевская» - «Деловой центр» протяженностью 13,7 км. Его часть от станции «Нижняя Масловка» до «Хорошевской» войдет в состав будущего кольца. Другая часть - от станции «Хорошевская» до станции «Деловой центр» - в кольцо не входит, она является частью линии, соединяющей ТПК с Московским международным деловым центром «Москва-Сити».

Станция «Хорошевская» спроектирована как пересадочная с действующей станцией «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Она будет расположена вдоль Хорошевского шоссе в районе примыкания к улицам Куусинена и 4-й Магистральной.

Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро, которое расположится на расстоянии 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии. ТПК позволит связать между собой периферийные районы Москвы и разгрузить центральные пересадочные станции.

Работы по строительству тоннеля на перегоне между станциями метро «Хорошевская» и «Шелепиха» ведет ЗАО «Объединение Ингеоком».

Информационная служба портала