timelapse

На северо-западе Москвы обнаружен самострой

Темы в материале

В Северо-Западном административном округе (СЗАО) по адресу: Сходненская ул., вл. 17 обнаружены постройки, обладающие признаками самовольного строительства, сообщили в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

На земельном участке площадью 1000 кв. метров размещены автомойка и автосервис площадью 176 кв. метров и 290 кв. метров, при этом часть занимаемой территории захламлена бытовыми отходами, узлами автомобилей и автопокрышками.

Земельно-правовые отношения на использование земельного участка не были оформлены, правоустанавливающие документы на возведение и право владения строениями в инспекцию не представлены.

Информация о незаконно возведенных строениях направлена в Окружную комиссию по пресечению самовольного строительства при префектуре Северо-Западного административного округа.

Напомним, что сообщить о фактах незаконного строительства или подозрениях о возведении самостроя в столице горожане могут на специальном мобильном портале. Сервис «Сказать о незаконной постройке» помогает властям при обращении граждан выявлять самовольные постройки и пресекать незаконное строительство в городе.

Также в Москве действует специальная Городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство - это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов - это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», - считает М. Хуснуллин.

За последние два года в Москве снесено порядка 200 объектов, которые строились или уже были построены без получения соответствующих разрешений.

Информационная служба портала