timelapse

Филиал МХТ им. Чехова юге Москвы построят в 2018 году

Темы в материале

Строительство филиала Московского художественного театра (МХТ) имени А.П. Чехова на юге столицы планируется завершить в 2018 году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«В настоящее время ведется устройство фундаментной плиты», - сказалО. Антосенко.

Семиэтажное здание площадью 31,4 тыс. кв. м возводится на пересечении ул. Нагатинская с проспектом Андропова. Это будет театр нового поколения, он сможет вместить 647 зрителей.

Зрительный зал-трансформер оснастят самым современным техническим, звуковым и световым оборудованием. Сцена будет трансформироваться под каждый спектакль. Также можно изменить расположение кресел в зрительном зале и проходов между ними.

В здании будет два подземных этажа, где оборудуют бытовые помещения для персонала и складские - для декораций и реквизита. Там же появится механизированная парковка на 120 машиномест, трюм сцены и пост охраны.

Фасад украсят витражами, а нижнюю часть здания облицуют декоративным камнем.

Территорию вокруг театра благоустроят. Перед входом создадут пешеходную зону и уголок для отдыха. Их будут украшать террасы с цветниками и газонами.

Инспекторы Мосгосстройнадзора ведут постоянный контроль за ходом строительства. За основу проекта строящегося филиала МХТ им. Чехова взято действующее здание театра, расположенное в Камергерском переулке.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в последние годы в Москве ведется большая театральная стройка.

«Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, сданы новые сцены», - сказал С. Собянин.

По его словам, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений посещаемость театров не уменьшается.

«Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Ежегодно московские театры посещают около 7-8 млн человек», - отметил мэр.