timelapse

Метро в Солнцево потянут из Раменок

В 2013 году строители планируют приступить к продлению Калининско-Солнцевской линии метро в район Солнцево, рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 23 ноября в прямом эфире телеканалу "Москва-24".

"Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу - метро в Солнцево построить обязательно. Мы начинаем вести Калининско-Солнцевскую ветку от участка "Парк Победы" - "Раменки" дальше в Солнцево. Полным ходом идет проектирование, прорабатываются участки для возможной посадки станции, к строительству приступим в следующем году", - сказал руководитель Стройкомплекса.

В нескольких километрах от Солнцево будет построена еще одна станция - "Румянцево", она сооружается на участке продления Сокольнической линии от станции "Юго-Западная" в сторону Саларьево.

Метро может быть построено и в соседнем с Солнцево районе - в Ново-Переделкино, рассказал М. Хуснуллин. "Думаю, что метро в Ново-Переделкино будет. Стоит задача максимально продлить линию метро в сторону Внуково, поскольку там очень много сейчас строится жилья, создаются новые рабочие места и метро там просто необходимо", - сказал заммэра.

Информационная служба портала