timelapse
Все темы

Драмтеатр с прозрачной стеной на ЗИЛе начнут строить в этом году

Темы в материале

​Строительство драматического театра с прозрачной стеной на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» планируется начать в 2018 году.

«Он расположится в одном из жилых зданий на бульваре, почти напротив Музея современного искусства под управлением Государственного Эрмитажа, который начнем строить также в этом году», – ранее заявил представитель компании-застройщика.

По его словам, драмтеатр задуман как свободное пространство, где смогут попробовать свои силы разные режиссеры.

«Мы думаем, это будет общедоступный театр, как в свое время делал Владимир Немирович-Данченко. Наша цель – дать молодым режиссерам возможность использовать эту площадку, чтобы нести свои идеи», – подчеркнул он.

На презентации жилого квартала «ЗИЛАРТ» отмечалось, что часть сцены театра будет видна с бульвара, так как стена здания будет прозрачной.

Напомним, автомобильное сборочное производство в промзоне сохранят, но площадь цехов уменьшится.

На ЗИЛе построят более 30 км дорогмосты, путепроводы, крупные магистрали, местные проезды и пешеходные переходы.

Новая центральная магистраль протянется на 6,5 км. На ней появятся от четырех до шести полос для движения. Она свяжет Третье транспортное кольцо с Московским центральным кольцом и метро. Новая магистраль разгрузит набережную и местные проезды.

Также через Москву-реку построят три автомобильных и два пешеходных моста. Они соединят новый жилой квартал с Варшавским шоссе и проспектом Андропова.

 

Как изменится промзона ЗИЛ за 15 лет: инфографика

 

Все о редевелопменте промзоны «ЗИЛ»

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги