timelapse

За семь месяцев в «новой Москве» введено больше миллиона квадратных метров жилья

Темы в материале

Более 1 млн кв. метров жилья введено в эксплуатацию за семь месяцев 2014 года в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что запланированный годовой объем ввода жилья в ТиНАО должен составить 1 млн 582 тыс. кв. метров.

«Особенно активно в эти семь месяцев велось строительство в жилом комплексе «Первый Московский город-парк» в городе Московский, где введена в эксплуатацию 121 тысяча квадратных метров жилых площадей», - сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что параллельно с жилищным строительством в городе Московский активно ведется строительством объектов социального назначения. «Например, только в нынешнем году в этом жилом комплексе введен детсад на 140 мест, завершается строительство второго детского сада на 220 мест и школы на 600 учащихся. Эти объекты планируется сдать в эксплуатацию в 3-м квартале нынешнего года», - сообщил глава Департамента.

Как ранее сообщал Портал Стройкомплекса, за шесть месяцев 2014 года в ТиНАО было построено 230 тыс. кв. метров индивидуального жилья (ИЖС).

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Информационная служба портала