timelapse

Мост на Лосиноостровской улице ждет реконструкция

Темы в материале

Богородский путепровод, расположенный на Лосиноостровской улице (ВАО), планируется реконструировать. На портале госзакупок размещена информация о поиске технического заказчика с выполнением проектных работ по объекту.

Путепровод длиной 154 метра является автомобильно-пешеходным и расположен над участком Малого кольца железной дороги (МКЖД), соединяющим платформы Белокаменная и Черкизово.

Начальная цена контракта, которая может быть снижена в ходе торгов, составляет 63,2 млн рублей. Подать заявки на участие в открытом конкурсе можно до 4 сентября, победитель станет известен 11 сентября.

Напомним, в связи с масштабной реконструкцией Малого кольца железной дороги, по которому в 2016 году планируется запустить движение пассажирских поездов, потребуется обновление конструкций существующих автомобильных мостов.

Специалисты обследовали искусственные сооружения на Малом кольце железной дороги и выявили восемь автодорожных мостов, которые нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции, помимо Богородского это также путепроводы: Можайский, Звенигородский, Волоколамский-МОЖД-1, Волоколамский-МОЖД-2, Ленинградский-2, Коптевский й и Сусоколовский.

Мосты будут отремонтированы в увязке со сроками строительно-монтажных работ на МКЖД в 2014 - 2015 годы.

Планируется, что интервал движения поездов по МКЖД не превысит пяти минут, а объем пассажирских перевозок достигнет порядка 280 млн пассажиров в год. Протяженность кольца составит 54 км, на нем будет обустроен 31 транспортно-пересадочный узел, на которых будет осуществляться пересадка на метро, наземный общественный пассажирский транспорт и радиальные направления железной дороги.

Алена Терновая, собственный корреспондент