timelapse

Две улицы в центре Москвы будут реконструированы

Темы в материале

Столичные власти провели открытый конкурс на проведение работ по реконструкции улиц Маросейка и Покровка, сообщили в городском Департаменте по конкурентной политике.

Победителю конкурса предстоит расширить тротуары, обустроить дождевую канализацию, наружное освещение, парковочные карманы, переустроить контактную сеть и светофорные объекты, а также благоустроить территорию.

В ходе конкурса стартовая цена контракта была снижена на 6,5% и составила 440 млн рублей.

Напомним, что на улицах Маросейка и Покровка Центрального административного округа (ЦАО) будут созданы пешеходные маршруты к сентябрю 2014 года. С проезжей части исчезнет стихийная парковка. Вместо нее будут организованы парковочные карманы, которые замостят мелкой гранитной плиткой.

Ширина проезжей части на Маросейке и Покровке сократится с трех-четырех полос шириной 2,25 - 4 метра до двух-трех полос шириной 3 - 3,5 метра. Таким образом, общая площадь пешеходного пространства увеличится с 12 тысяч кв. метров до 19 тысяч.

Для движения автомобилистов ничего не изменится.

Согласно технической документации к проекту реконструкции, возле заездных карманов установят знаки платной парковки (Маросейка и Покровка входят в платную зону) и паркоматы, а вдоль самих улиц - знаки, запрещающие стоянку.

Вдоль тротуаров планируется установить скамейки, фонари, новые урны, пепельницы и цветочницы.

Информационная служба портала