timelapse

Город, который проводит архконкурсы, становится магнитом для крупных мировых архитекторов - Кузнецов

Темы в материале

Архитектурные конкурсы позволяют не только заявить о себе молодым специалистам, но и способствуют привлечению маститых профессионалов со всего мира в качестве экспертов и членов жюри. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на Московском архитектурном форуме, который проходит в Центральном доме художника (ЦДХ) в рамках 4-й Московской Биеннале Архитектуры.

«Проведение конкурса не является самоцелью, но он помогает популяризировать архитектуру, дает шанс молодым талантливым специалистам проявить себя и становится магнитом для профессионалов со всего мира», - рассказал главный архитектор.

По его словам, именно архитектурные конкурсы позволяют изменить подход к архитектуре и добиться повышения качества окружающей застройки.

С. Кузнецов отметил, что участники биеннале могу ознакомиться с проектами 19-ти конкурсов, которые проводились в разных городах России, в том числе в Москве. Все они представлены в экспозиции «Конкурсы». О значимости архконкурсов для молодых архитекторов заявила и куратор экспозиции Елена Гонсалес.

Алёна Терновая, собственный корреспондент