timelapse

Кондитерско-булочный комбинат на юго-востоке Москвы будет реконструирован

Темы в материале

Объявлен открытый национальный конкурс на архитектурную концепцию реконструкции одного из зданий кондитерско-булочного комбината «Черемушки», заявил на пресс-конференции главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Сегодня стартует конкурс, который пройдет в два этапа. На первом этапе все желающие могут представить эскизы и свои портфолио. На втором этапе, который начнется 4 июля, мы будем принимать полноценные проекты», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что итоги конкурса будут подведены 25 сентября 2014 года.

Реконструируемый комбинат, расположен на юго-востоке столицы (промзона ограничена улицами Ферганская, Академика Скрябина и Сормовским проездом) и является подразделением кондитерского комбината "Черемушки", который выступает заказчиком конкурса.

Председатель совета директоров комбината Сергей Щедрин сообщил, что в ходе реконструкции производственная площадь предприятия увеличится с 33 до 45 тысяч квадратных метров.

«Мы планируем, что полностью реконструкция будет завершена в 2016 году», - сказал С. Щедрин. По его словам, также будет увеличена площадь профессионального образовательного центра при комбинате.

Особенность конкурса в том, что это первое в истории архитектурных конкурсов Москвы открытое соревнование подобного рода на разработку архитектурной концепции для промышленного объекта. Заказчиком выступает собственник предприятия.

Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» был открыт в апреле 1973 года. Комбинат создавался для обеспечения хлебобулочными изделиями строящихся в то время новых московских районов. На предприятии было установлено самое современное для тех лет оборудование. Именно здесь разрабатывалось новое направление на отечественном кондитерском рынке - торты длительного хранения. Впоследствии компания открыла еще одно направление - производство мучной продукции с использованием технологии заморозки. В настоящее время предприятие выпускает около 100 тонн готовой продукции ежесуточно.

Евгений Осипов, собственный корреспондент