timelapse

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в полном объеме будет запущено в 2014 году

Темы в материале

Власти Москвы планируют завершить строительные работы и открыть Алабяно-Балтийский тоннель для движения в полном объеме в этом году, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По сложности исполнения один из самых уникальных тоннелей в мире. Строительство идет на глубине 30 - 40 метров под двумя действующими линиями метрополитена, тоннель проходит под автодорогой, и это в сложных гидрологических условиях, в водонасыщенных грунтах», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что еще одна причина заключается в сложном финансовом состоянии НПО «Космос», выполняющего функции генерального подрядчика.

«Это привело к тому, что компания с перебоями выполняет свои обязательства по контракту. Уверен, в этом году объект завершим полностью», - заявил заместитель мэра.

Напомним, строительство и реконструкция дорог является одной из приоритетных задач столичных властей. В 2013 году в Москве удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства, что должно существенно сказаться на улучшении дорожной обстановки в городе.

Если в 2010 году в городе было введено в эксплуатацию всего 20 км дорог, то в прошлом году - 82,1 км, что в четыре раза больше. Около 73,9 км из построенных дорог сооружены на средства московского бюджета, еще 8,2 км возвели за счет федеральных средств.

В их число входят и реконструированные дорожно-транспортные объекты - вылетные магистрали, развязки, эстакады и искусственные дорожные сооружения.

«Москва вышла на рекордные темпы строительства дорог. Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - говорил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала