timelapse

Движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе откроется во второй половине 2015 года

Темы в материале

В скором времени власти Москвы проведут торги на строительство эстакады на Волоколамском шоссе, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, все работы по строительству этого дорожного объекта должны быть закончены в третьем квартале 2015 года.

Руководитель Департамента пояснил, что новая эстакада будет размещена на Волоколамском шоссе недалеко от будущего стадиона «Спартак».

«Открытие эстакады позволит улучшить транспортную обстановку в этом районе и облегчит доступ болельщиков на стадион», - сказал А. Бочкарев.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин подчеркнул, что строительные работы будут вестись без сужения действующей сейчас проезжей части шоссе.

«Кроме этого сейчас отрабатываются все точки примыкания и соединения существующих дорог и проездов дорожной сетью, которая появится на территории спортивного комплекса», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, строительство и реконструкция дорог является одной из приоритетных задач столичных властей. В 2013 году в Москве удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства, что должно существенно сказаться на улучшении дорожной обстановки в городе.

Если в 2010 году в городе было введено в эксплуатацию всего 20 км дорог, то в прошлом году - 82,1 км, что в четыре раза больше. Около 73,9 км из построенных дорог сооружены на средства московского бюджета, еще 8,2 км возвели за счет федеральных средств.

В их число входят и реконструированные дорожно-транспортные объекты - вылетные магистрали, развязки, эстакады и искусственные дорожные сооружения.

«Москва вышла на рекордные темпы строительства дорог. Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - говорил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент