timelapse

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в полном объеме планируется открыть к лету

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю планируется полностью запустить к лету 2015 года, сообщил в интервью газете «Комсомольская правда» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Пока еще есть вопросы в оформлении документов. Прежний подрядчик обанкротился и потерял большую часть документации. Теперь приходится ее восстанавливать», - сказал М. Хуснуллин.

При этом, он подчеркнул, что сам тоннель уже построен и технически готов. «Мы неоднократно его тестировали в ходе субботних объездов. К маю завершим благоустройство надземной части, а до лета постараемся полностью открыть тоннель для движения», - сообщил вице-мэр Москвы.

Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградской трассы с Северо-Западной хордой - нового поперечного направления, связывающего Сколковское и Ярославскоешоссе.

Новый тоннель на Соколе проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединят улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) даст автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу. Движение по одному направлению Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре прошлого года.

Информационная служба портала