timelapse

Движение по эстакаде на Новорязанском шоссе откроется в сентябре 2014 года

Строительство шестиполосной эстакады на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова планируется завершить в сентябре текущего года.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, работы ведутся с опережением графиков за счет одновременного возведения эстакады с обеих сторон. Строители уже полностью завершили установку опор пролетного строения эстакады, а также смонтировали стойки для монтажа шумозащитного экрана.

В настоящее время проводятся работы по устройству заездов на эстакаду, прокладываются трассы наружного освещения, устанавливается автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД). Кроме того, продолжается обустройство разгонных полос со стороны Московской области.

В заключительной фазе находится прокладка телефонного и электрических кабелей.

Напомним, проект строительства эстакады также предусматривает реконструкцию Новорязанского шоссе на протяжении 2,8 км с устройством переходно-скоростных полос, обустройство боковых проездов с обеих сторон вдоль эстакады, сооружение разворотных проездов в подэстакадном пространстве.

Длина эстакады составляет 885 метров по три полосы движения в каждом направлении.

Чтобы обеспечить безопасность автомобилистов, предстоит оборудовать 2,4 км дорожного ограждения, а для удобства пешеходов - построить надземный пешеходный мост.

Информационная служба портала